Doring, Hans.

El sabor de Colombia / dirección Benjamin Villegas ; producción Mascha Kauka ; fotografía de estudio Hans Doring ; textos Antonio Montaña ; investigación culinaria Isabel Corpas de Posada. - Bogotá : Villegas Editores, 1994. - 223 p. : fots. col. ; 32 cm.

Presentación. -- Introducción. -- Costa y Llanuras del Caribe.-- Santa Fe de Bogotá. -- Gran Cauca. -- Antioquia y Viejo Caldas. -- Altiplano Cundiboyacense. -- Santanderes y la Guajira.-- Tolima Grande. -- Orinoquia y Amazonía.-- Bibliografía. -- Índice de fotógrafos.-- Índice alfabético de recetas

Los platos que aquí se muestran pertenecen a las 8 regiones culturales en las que se ha dividido el país para efectos de este libro, las cuales se han seleccionado luego de una amplia investigación. Las recetas han sido precisadas en sus tiempos y cantidades, mediante su elaboración, y representan lo mejor de esa sabiduría culinaria puesta a prueba a lo largo de las generaciones y que hoy constituye un elemento fundamental de nuestra cultura.

Las hermosas imágenes que Reproduce Esta obra, y que en su mayoría corresponden a su recetario, nos muestran los platos en el momento de su preparación y, en algunos casos, listos para ser servidos. Sin embargo, este libro no pretende ser solamente un libro de cocina, ya que a través de sus textos y de su fotografía complementaria podemos apreciar la belleza y las diferencias culturales de las distintas zonas geográficas del país y de sus habitantes.

958913890X


Cocina colombiana

641.5986 / D67s