Patiño Ossa, Germán,

Fogón de negros : cocina y cultura en una región latinoamericana / Germán Patiño Ossa. - Bogotá : Convenio Andrés Bello, 2007. - 143 p. : il. ; 24 cm.

Presentación. -- PREÁMBULO: RELATO DE VIAJE. -- Introducción. -- Luego llegaron cochinos y vacas. -- Cosas de aquí y de otras partes.-- MARÍA. -- Cocina y división del trabajo.-- Dulcería y sexualidad.-- Cocina, geografía y región. -- Alimentación, cacería y sociedad. -- Cocina tradicional y hambre. -- EPÍLOGO: COCINA Y CULTURA. -- Bibliografía. -- Índice de imágenes

La presente publicación, premiada en la modalidad de ensayo, constituye un estudio documentado y poéticamente compuesto sobre la gastronomía de una región del sur occidente colombiano, pero qué bien puede servir de modelo de aproximación en cualquier región de América Latina.

9789586982184


Gastronomía
Antropología
Cocina colombiana

641.5986 / P17f