Patiño Ossa, Germán,
Fogón de negros : cocina y cultura en una región latinoamericana / Germán Patiño Ossa. - Bogotá : Convenio Andrés Bello, 2007. - 143 p. : il. ; 24 cm.
Presentación. -- PREÁMBULO: RELATO DE VIAJE. -- Introducción. -- Luego llegaron cochinos y vacas. -- Cosas de aquí y de otras partes.-- MARÍA. -- Cocina y división del trabajo.-- Dulcería y sexualidad.-- Cocina, geografía y región. -- Alimentación, cacería y sociedad. -- Cocina tradicional y hambre. -- EPÍLOGO: COCINA Y CULTURA. -- Bibliografía. -- Índice de imágenes
La presente publicación, premiada en la modalidad de ensayo, constituye un estudio documentado y poéticamente compuesto sobre la gastronomía de una región del sur occidente colombiano, pero qué bien puede servir de modelo de aproximación en cualquier región de América Latina.
9789586982184
Gastronomía
Antropología
Cocina colombiana
641.5986 / P17f
Fogón de negros : cocina y cultura en una región latinoamericana / Germán Patiño Ossa. - Bogotá : Convenio Andrés Bello, 2007. - 143 p. : il. ; 24 cm.
Presentación. -- PREÁMBULO: RELATO DE VIAJE. -- Introducción. -- Luego llegaron cochinos y vacas. -- Cosas de aquí y de otras partes.-- MARÍA. -- Cocina y división del trabajo.-- Dulcería y sexualidad.-- Cocina, geografía y región. -- Alimentación, cacería y sociedad. -- Cocina tradicional y hambre. -- EPÍLOGO: COCINA Y CULTURA. -- Bibliografía. -- Índice de imágenes
La presente publicación, premiada en la modalidad de ensayo, constituye un estudio documentado y poéticamente compuesto sobre la gastronomía de una región del sur occidente colombiano, pero qué bien puede servir de modelo de aproximación en cualquier región de América Latina.
9789586982184
Gastronomía
Antropología
Cocina colombiana
641.5986 / P17f