Fogón de negros : cocina y cultura en una región latinoamericana / Germán Patiño Ossa.
por Patiño Ossa, Germán,
Publicado por : Convenio Andrés Bello, (Bogotá : ) Detalles físicos: 143 p. : il. ; 24 cm. ISBN:9789586982184. Año : 2007Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
CENDOC IDPC General Stacks | Fiction | 641.5986 P17f (Navegar estantería) | 1 | Disponible |
Presentación. -- PREÁMBULO: RELATO DE VIAJE. -- Introducción. -- Luego llegaron cochinos y vacas. -- Cosas de aquí y de otras partes.-- MARÍA. -- Cocina y división del trabajo.-- Dulcería y sexualidad.-- Cocina, geografía y región. -- Alimentación, cacería y sociedad. -- Cocina tradicional y hambre. -- EPÍLOGO: COCINA Y CULTURA. -- Bibliografía. -- Índice de imágenes
La presente publicación, premiada en la modalidad de ensayo, constituye un estudio documentado y poéticamente compuesto sobre la gastronomía de una región del sur occidente colombiano, pero qué bien puede servir de modelo de aproximación en cualquier región de América Latina.
No hay comentarios para este ejemplar.