Recetario santafereño / selección y prólogo Antonio García Ángel. (Registro nro. 486)

000 -LEADER
fixed length control field 04294nam a22002177a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field OSt
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20181205004649.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 171101b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
International Standard Book Number 9789585773615
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency CENDOC - IDPC
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Classification number 641.5986148
Item number R32
245 ## - TITLE STATEMENT
Title Recetario santafereño / selección y prólogo Antonio García Ángel.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc Bogotá :
Name of publisher, distributor, etc Instituto Distrital de las Artes : Secretaría de Educación del Distrito : Instituto Distrital de Patrimonio Cultural,
Date of publication, distribution, etc 2012.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 141 p :
Other physical details il ; 17 cm.
490 ## - SERIES STATEMENT
Series statement Libro al Viento
505 ## - FORMATTED CONTENTS NOTE
Formatted contents note A manera de entrada. -- SOPAS: . -- Ajiaco santafereño. -- Caldo de costilla. -- Caldo de pajarilla. -- Changua. -- Crema de ahuyama. -- Crema de alcachofas. -- Cuchuco de trigo con espinazo. -- Mazamorra chiquita. -- Mondongo boyacense. -- Sopa de cebada perlada. -- Sopa de coliflor. -- Sopa de indios. -- Sopa de maíz pintado. -- Sopa de menudencias. -- Sopa de patacones rebozados. -- Sopa de ruyas. -- PLATOS FUERTES: . -- Albóndigas. -- Bagre a la criolla. -- Cabeza de cordero o rostro divino. -- Calentao. -- Carne nitrada. -- Cocido boyacense. -- Conejo guisado. -- Cordero asado. -- Costillas de cerdo con papa criolla. -- Fritanga. -- Lengua en salsa. -- Muchacho relleno. -- Pernil de cerdo asado. -- Piquete bogotano. -- Pollo campesino. -- Puchero santafereño. -- Sobrebarriga a la criolla. -- Sobrebarriga al horno. -- Trucha sudada. -- ENSALADAS Y ACOMPAÑAMIENTOS: . -- Ají de yerbas. -- Ají de aguacate. -- Ají de huevo. -- Cocido de habas y guatila. -- Chicharrón «totiao». -- Encurtido o Taque. -- Ensalada de remolachas. -- Longaniza. -- Morcillas o rellenas. -- Morcillas de pescuezo de gallina. -- Papas chorreadas. -- Papas en chupe. -- Papas postizas. -- Pepinos rellenos. -- Poteca. -- Queso de cabeza. -- Torta de menudo. -- Torta de sesos. -- TAMALES, AREPAS Y EMPANADAS:. -- Arepas asadas. -- Arepas trasnochadas. -- Arepuelas. -- Bollos de dulce. -- Empanadas bogotanas. -- Envueltos de mazorca. -- Envueltos de vaho. -- Envueltos huecos. -- Pasteles de arracacha. -- Tamal bogotano. -- Tungos de arroz. -- PANES, TORTAS Y COLACIONES: . -- Almojábanas. -- Bizcochuelo. -- Buñuelos. -- Chicharronas. -- Galletas carmelitas. -- Galletas de coco. -- Garullas. -- Mantecadas. -- Mojicones. -- Panderos. -- Pandeyucas. -- Panes de maíz. -- Roscones. -- Rosquetes. -- Torrejas de leche agria. -- Torta de almojábana o flan muisca. -- Torta de cuajada. -- Torta de pan. -- Torta de plátano. -- Torta negra. – DULCES:. -- Arequipe. -- Arroz con leche. -- Bocadillos de guayaba. -- Brevas en almíbar. -- Casquitos de limón. -- Coquetas. -- Cuajada con melao. -- Dulce de mora. -- Dulce de papayuela. -- Dulce de tomate de árbol. -- Esponjado de curuba. -- Flan de leche. -- Islas flotantes. -- Leche asada. -- Merengues. -- Mermelada de guanábana. -- Mermelada de papa. -- Mermelada de uchuva. -- Natilla. -- Panelitas de leche. -- BEBIDAS, REFRESCOS Y PONCHES: . -- Canelazo. -- Caspiroleta. -- Carajillo. -- Chicha. -- Chicha de siete granos. -- Chocolate santafereño. -- Masato de arroz. -- Mistela. -- Sabajón. -- Sorbete de curuba. – Bibliografía.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc La literatura culinaria tiene un subgénero: los libros de recetas. El primero que se conoce, De re coquinaria, escrito por el gastrónomo romano Marco Gavio Apicio en el siglo i de nuestra era, marca una impronta para todos los libros similares: llevar la cocina hacia el terreno del hedonismo y la sensualidad, acercarla al arte. Son una variante práctica que conserva un lugar modesto respecto de la literatura —ningún recetario compite con Kitchen Confidential, menos aún con Madame Bovary—, pero que transmite saberes, técnicas, procedimientos, y constituye un testimonio de épocas, costumbres, rituales y lugares. Todos los recetarios, en mayor o menor medida, poseen un valor patrimonial. Por eso en Libro al Viento nos complace inaugurar nuestra Colección Capital con este Recetario santafereño.
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Topical term or geographic name as entry element Cocina
-- Cocina santafereña
-- Cocina tradicional
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier http://www.idartes.gov.co/publicaciones/libro-al-viento/recetario-santafereno
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Books
Source of classification or shelving scheme
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Permanent Location Current Location Shelving location Date acquired Source of acquisition Inventory number Full call number Date last seen Copy number Price effective from Koha item type
          Colección General CENDOC IDPC CENDOC IDPC General Stacks 0000-00-00 IDPC 56 SR 641.5986148 R32 2017-11-01 1 2017-11-01 Books
          Colección General CENDOC IDPC CENDOC IDPC General Stacks 0000-00-00 IDPC 74 SR 641.5986148 R32 2017-11-01 2 2017-11-01 Books